希望領養人是能真心疼愛牠的家庭!

請詳細閱讀下列認養條件,經過周詳考慮,不要因一時衝動而來。

牠需要照料,且至少與你有十幾年的緣份,就像家人一樣。

請思考自己未來的生涯規劃,目前的環境和經濟狀況,是否有能力負責?!

不要輕易允諾,衝動領養!!!

領養人基本條件: 

  1. 1. 有獨立經濟能力,年滿二十歲以上。男需役畢。 
  2. 2. 必須簽一式兩份領養切結書 
  3. 3. 必須同意進行結紮手術晶片注射 
  4. 4. 同意不定期追蹤 

 

認養手續&費用

  1. 1. 認養人必須簽署一份具法律效力之領養切結書,保證給予動物適當的生活條件/醫療/預防注射等,不得任意轉送或轉賣。 
  2. 2. 繳交結紮/晶片/四合一/預防針/藥澡/流浪期間隔離住宿觀察及治療費 

 

其他飼養條件 

  1. 1. 愛牠一輩子、在家不關籠子、出門為牠繫牽繩,不讓牠再度流浪街頭。
  2. 2. 需徵得全家人同意,將來不會為了搬家、出國、結婚、生子等問題而拋棄牠,更不可因為年老、生病而遺棄牠,也確定家中無過敏體質者。
  1. 3. 以後每年皆須定時打一次預防針、每個月固定吃心絲蟲預防藥。

若你認同上述認養條件,請續填寫後面資料

 

 

為了幫助更快的了解想要認養狗狗的您

所以要麻煩先回覆以下的養狗狗相關的問題 

  1. ★您個人的基本資料

性別:               年齡:               ●婚姻狀況:

  1. 您目前的職業及經濟來源

   職業:

   經濟來源:

  1. 您的居住地及居住環境

   居住地:

   請略述居住環境:

   居住地的成員:

   上述成員是否知情並同意養狗:

   可否接受送養者委託相關人等到府關心狗的狀況:

  1. 您有無養寵物經驗?目前有養什麼寵物?

  1. 您想要認養牠的特別原因?

  1. 您會將牠養在家中何處?關籠或不關籠?若是關籠,目的是什麼?

  1. 人換環境都要適應期,動物換環境也一樣需要一段適應期, 您覺得自己將如何陪牠一起度過這段適應期?

  1. 將來如果結婚、懷孕、出國、換房子,或是有其他生活上的變動,能夠優先考慮牠、對牠不離不棄嗎?

  1. 你願花多少時間教導牠定點如廁??在學會之前,你會如何對待牠?

  1. 當寵物破壞了家具或心愛的物件時,您會有多生氣?之後您會怎麼對待牠?

  1. 如果您發現您和牠之間有教育溝通上的問題,你會給牠和自己多少次嘗試機會?(您覺得牠是 "真的不聽話" 還是 "您沒讓牠聽懂您的話" 呢?)

  1. 您對您和牠未來的生活有什麼計劃,可以大略描述一下嗎? (例如時間上的分配、家中主要由誰來照顧牠、您打算讓牠睡在家裡的哪裡? 或者也可就食衣住行育樂各方面來敘述.....)

  1. 您知道養一隻狗需要哪些花費呢?

  1. 謝謝您耐心回覆,請記得附上您的聯絡方式喔!

姓名:                                         電話:

電子信箱:

 

最後,請直接以E-MAIL的方式將上述資料寄至:

daddy0428@gmail.com

勿以附件方式夾帶,怕中毒;以附件寄出資料者,當作沒看見

IMAG0074.jpg

創作者介紹

はる with ハム 日誌

haruham 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • jer12414
  • 不好意思
    我也是有養柯基,但我想表達一下,您撿到這隻狗卻無法領養而送到中途之家,可見您很有愛心,但您非原飼主,也非日後的領養飼主,以法律觀點來說,這隻狗的財產所有權仍未是您的,您應該無權決定狗是否該動刀結紮再領養,若將來原飼主找到這隻狗發現已動刀結紮,請求傷害賠償,那是該向您還是向領養者求償呢? 一點建議可以再思考看看,謝謝!
  • 關於你說的這些,我這裡站的住腳。
    我哥跟我嫂子都是律師,契約書的內容也給他們看過。
    整件事情目前並無不妥之處!
    謝謝你的提醒!

    haruham 於 2010/05/27 11:18 回覆

  • cia6930
  • 不好意思,我想請問狗是在流浪所嗎?因為我剛剛有打去中和流浪所,他有告知,所有相關流程 包括打預防針 接種狂犬病 結紮 晶片 需要當地的流浪所接受領養,並由當地的流浪所決定是否結紮,所以我想請問這個領養的程序會在流浪所完成嗎?
  • 因為是流浪狗,即使他是名犬,但仍然無法馬上與家犬一同居住
    怕有傳染病,所以應先送至醫院住宿隔離觀察
    再者,為什麼我們不送流浪所?!
    因為,流浪所環境較差,且時間一到就進行撲殺。(雖然牠一定很好送)
    另外,流浪所對於領養人...較沒有那麼謹慎篩選;所以,我沒有送去流浪所

    haruham 於 2010/05/27 23:26 回覆

  • cia6930
  • 是這樣子哦,那真可惜。希望他有個好主人可以照顧他,我不曉得中途之家可不可以對狗狗做出非流浪所的行政程序。因為我剛剛也有稍為爬一下文,好像只有飼主才可以。雖然他是名犬,但我還是覺得有當地的機關做出領養的程序比較妥當。謝謝你的愛心。希望狗狗早日找到主人。
  • 謝謝你的關心。
    1.廖醫生以幫忙有跟中華民國世界動物保護協會聯繫過了!
    2.關於撿到流浪狗後續處理方式可詳見...http://tyacad.org/rescue/rescue.htm
    3.請問你有仔細看上篇文章嗎?!我騎一整天的車,就是找不到有關小柯的協尋消息;反而是我到處張貼拾獲消息,網路也找很久,皆沒看到相關消息。我也給飼主一段時間才開放認養,並非撿到就馬上送養。動物是動產,已登記佔有為原則。若飼主堅持主張物權,一定要提出更有力證據,例如:寵物毛髮,經DNA檢驗證實...。此外,原飼主若曾提出協尋也是有力證據,但若原飼主未積極維護自身權益,就得尊重現況,認定植入晶片者是寵物所有人。 未植入晶片者經查獲將處以2000~10000罰緩。

    綜合上述,所以我們有權力處理這隻流浪小柯!
    如果你堅持要流浪所,我很抱歉。我不想讓小柯到那樣的環境。謝謝

    haruham 於 2010/05/28 10:41 回覆

  • aimer
  • HI~我是撿到小柯的那位版友^^
    謝謝您幫忙牠找主人,繁複的程序一定花了您不少時間><
    還好有把小柯交給您,不然我真的不知道怎麼處理。
    想到牠無辜的眼神就覺得有點難過,希望牠趕快找到好人家O_Q
找更多相關文章與討論